BannerbildBannerbild

Herzlich willkommen an der

Oberschule Rangsdorf!

Sehr geehrte Eltern und Schüler*innen,

die Landesregierung hat sich aufgrund des Infektionsgeschehens entschlossen, wieder in den normalen Unterricht (ganze Klassen und jeden Tag)  zu wechseln. Der Unterricht erfolgt auf der Grundlage des Stundenplanes der einzelnen Klassen. Hausaufgaben-, AG-, LRS-, Förder-, Klassenleiter- und Sportstunden finden wieder wie am Anfang des Schuljahres statt. Veränderungen durch Ausfälle oder andere elementare Ereignisse des Stundeplanes sind in der DSB Mobile App zu finden.
Eine Testpflicht bleibt erhalten. Alle Schüler*Innen bringen am Montag und am Donnerstag jeder Woche, ihre von den Erziehungsberechtigten unterschriebenen Nachweise für die Durchführung des Corona-Schnelltest (Zettel) mit in die Schule. Nur bei Vorlage dieses Zettels darf die Schule betreten werden. Dabei bleibt es bei der Regelung, dass die 7./8.Klassen den Hintereingang und die 9./10.Klassen den Vordereingang der Schule benutzten. Die  Pflicht  zum  Tragen  einer  medizinischen  Maske  gemäß  §  17 Abs. 1 der 7.SARS-CoV-2-EindV gilt im Innenbereich und im Außenbereich der Schulen. Lediglich beim Stoßlüften (initiiert durch den Fachlehrer/in) darf die Maske kurz abgenommen werden.

Mit freundliche Grüßen

Die Schulleitung der Oberschule Rangsdorf

Weitere Informationen finden Sie unter Corona-Aktuell.

Die Oberschule Rangsdorf sagt Danke!

Vielen Dank an die Firma Schierstaedtsche Erben GmbH und die Firma ROBIN Sensorik GmbH für 8 CO2 Messgeräte. Schnell und unbürokratisch wurde die Oberschule Rangsdorf wieder ein wenig sicherer. Modern in Funktion und Design, leicht zu handhaben und sofort einsatzfähig ergänzen die neuen CO2 Messgeräte das Hygienekonzept, um auch unter Pandemiebedingungen für eine sichere Unterrichtsumgebung zu sorgen.

Dank auch an Hr. Mühlmann-Skupien für sein Engagement in dieser Angelegenheit und die Spende von Netzteilen.

Im Namen der Kolleg*innen und Schüler*innen der OSR

.